Touristenvisum


Unbekannt asked 2 Jahren ago

Wie und wo muß ich ein Visum beantragen?

1 Antworten

PEP answered 2 Jahren ago

Als Deutscher muss man ein Visum nach wie vor nicht „beantragen“. Man kauft es einfach am Bankschalter in der Ankunftshalle am Flughafen (direkt vor der Passkontrolle). Man kann es auch im Voraus bei der ägyptischen Botschaft oder einem Konsulat ausstellen lassen. Wenn man nicht gerade da nebenan wohnt, lohnt sich das aber nicht (Reisepass wird per Einschreiben hin und hergeschickt…). Zur Einreise braucht man einen Reisepass oder Personalausweis, der 6 Monate über die geplante Aufenthaltsdauer hinaus gültig ist. Falls man den Perso benutzen möchte, muss man ein extra Passfoto mitbringen.